微信公众号

新浪微博

腾讯微博

磐石市推进新样态学校课程建构与实施工作现场会在红旗岭中心学校召开

  • 来源:磐石教育局 2018-10-10 07:24 【浏览字体:      】  【  打印  】

(文图/王金娥)近日,磐石市推进新样态学校课程建构与实施工作现场会暨新样态课程研讨会在红旗岭中心学校召开。本次会议是由市教育科研所与市教育局共同举办。市教育科研所所长杜才主持活动,市教育局局长张晓图、副局长李虹出席会议,全市中小学校校长、副校长、骨干教师等三百多位教育同仁参加了此次研讨活动。

本次会议主题为“推进新样态学校课程建构与实施工作”,号召学校结合内生的学校文化,从顶层整体系统进行课程的设计与实施,更好地服务于学校的育人目标及学校发展。会上,烟筒山镇第二小学校长郝振新、红旗岭镇第三小学校长侯振宇、红旗岭中心学校校长闫洪光分别做了题为《知行教育  奠基幸福人生》《“活力”课程体系的构建与实施》《旗·岭教育》的报告发言;围绕“学校文化内生”与“学校课程构建”两大核心问题讲解了学校的操作步骤与课程实施,得到了与会领导和同仁们的高度评价。最后教育局局长张晓图还做了重要讲话,对磐石市新样态学校创建工作提出指导性建议。

此次会议聚焦新样态课程构建与实施,进一步推广了学校在“文化创建和课程构建”方面的先进做法,给全市更多的学校提供学习、交流的平台。同时会议提出的“推进新样态学校课程建构与实施”理念,引领学校在特色办学的基础上,对新样态学校的打造产生更加深入的思考,对下一步“新样态学校”建设具有现实指导意义。