​船营区教育局开展 “向国旗敬礼”主题实践活动

  • 来源:船营区教育局 2018-10-09 08:43 【浏览字体:      】  【  打印  】

(文图/段菲)秋高气爽鹤排云,丹桂飘香风正清。为喜迎中华人民共和国成立69周年,船营区教育局在全区中小学生中广泛开展了“向国旗敬礼”主题实践活动。全区各中小学校积极组织开展了丰富多彩的主题教育和道德实践活动。

船营区第九小学、船营区实验小学、船营区大绥河中心校等学校分别举行了“我为祖国的腾飞喝彩”、“我骄傲,我是中国人”、“喜迎国庆节 共话中国梦”等主题鲜明的升旗仪式。少先队员身着民族服装,吟诗朗读、歌舞相伴,展示了新时代小学生的风采,表达了自己对祖国母亲的热爱。

船营区第十一小学、船营区越北中心校分别以“传承红色基因、争做时代新人”、“祖国发展我知道”为主题开展班会活动。通过班会了解到伟大祖国的发展与强大,对祖国产生更加强烈的敬畏感,同时学生们还纷纷表示,热爱祖国应“从小事做起,从一点一滴做起,讲文明、懂礼貌、讲道德,树立科学的世界观、人生观、价值观”。

船营区第一小学开展了“践行十九大、向国旗敬礼 ”手抄报评选活动。同学们用稚嫩的小手、丰富的想象为祖国妈妈献上了一份多姿多彩的礼物。船营区第五小学召开了“价值观大讲堂之爱国篇”的主题教育活动。使爱国主义教育不再是简单、空洞的说教,而是融入关注民族的历史文化。船营区第十三小学校举行的“庆国庆”原创诗歌朗诵大赛、吉林市第二十五中学举行的唱国歌比赛,一首首充满着爱国情怀的诗歌,表达了学生们对伟大祖国母亲的爱意与祝贺。船营区第十七小学校全体师生迎来了“喜迎国庆 共话丰收”社会实践体验课程亲子研学开放日活动。吟诗赋、亲实践、同采摘、共分享,以其独有的形式表达着十七小人丰收的喜悦和对祖国母亲国庆华诞的祝福!船营区第二十五小学校一年级的孩子们应邀参加了“迎国庆纪念《松花湖》创办60周年诗歌朗诵会”文艺汇演,孩子们激情的诗朗诵唱响了对祖国的热爱。船营区搜登站镇中心小学开展了“向国旗敬礼,红心庆国庆”硬笔书法大赛,学生们用笔墨诠释了对生活的感悟和对祖国的热爱之情。船营区第四小学、船营区双语实验小学分别开展了“我和国旗合个影”教育活动,表达了孩子们对祖国的崇高敬意。

此次国庆节主题实践活动,在全区中小学生中掀起了热爱祖国的高潮,增强了未成年人对国家和民族的归属感、认同感、尊严感、荣誉感,让国家观念、爱国意识在广大未成年人心中牢牢扎根,努力成长为担当民族复兴大任的时代新人。