桦甸市教师进修学校党员深入贫困户田间开展秋收帮扶

  • 来源:桦甸市教育局 2018-10-09 08:32 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

(文/丁丽花)金秋十月,稻谷飘香。正值农村秋收大忙季节,也是桦甸市脱贫攻坚的关键时期。为进一步发挥党员的先锋模范作用,增强党员的宗旨意识,拓宽和丰富党员联系服务群众的路线,顺利实现无劳动能力的贫困农户秋收,定期达到脱贫致富目标,10月8日,桦甸市教师进修学校开展了“帮助贫困户秋收主题党日活动”,30余名党员干部全部参加了此次活动。

在教师进修学校党支部书记的带领下,30余名党员深入到公吉乡碱厂村贫困户的田间地头,分小组进行割玉米秆、掰玉米、装袋,发扬了党员干部吃苦耐劳的革命精神,虽然天气很凉,但党员们还是干得热火朝天,大片的玉米转眼就被收割完了。

此次“主题党日”活动,党员们用自己的实际行动为贫困户解决了生活中的困难,调动了党员对扶贫工作的积极性,增强了党员的责任意识、服务意识,进一步拉近了党员与群众的关系,深受贫困户的欢迎,得到了贫困户的一致好评,确保打赢秋收攻坚战,助推全市的脱贫攻坚工作。