微信公众号

新浪微博

腾讯微博

磐石市教育局代表队在2018年吉林市首届“足球杯”中小学生校园足球比赛中取得优异成绩

  • 来源:磐石教育局 2018-09-13 15:40 【浏览字体:      】  【  打印  】

(文图/朴冬梅 于琦)为全面贯彻落实党的教育方针,大力推进我市“聚焦核心素养、构建学校新样态”的科研项目研究,不断促进磐石市校园足球的开展,提高全市中小学生足球竞技水平,根据吉林市教育局相关文件要求,磐石市教育局在五月份举办了校园足球区赛、市级赛。经过一个多月的激励角逐,全市中小学共选拔出职教中心、呼兰小学、富太中学这三支代表队赴吉林市参加首届“足球杯”中小学生足球比赛。

磐石市三支代表队队员们个个精神抖擞,信心满满。经过紧张激烈的角逐,最后职业教育学校荣获亚军;富太中学女子代表队荣获中学女子组季军;呼兰小学代表队虽然无缘八强,但也展示出顽强拼搏的良好精神风貌。

本次赛事不仅为孩子们搭建了展示的平台,提供了历练的机会,使他们开阔了眼界、增长了见闻,学到了许多在校园里学不到的知识,还培养了孩子们不屈不挠,勇于拼搏的意志品质,增强了集体观念和团队意识,进一步促进了磐石市校园足球运动的长足发展。