微信公众号

新浪微博

腾讯微博

丰满区责任督学挂牌督导 助推学校健康发展

  • 来源:丰满区教育局 2018-09-13 09:28 【浏览字体:      】  【  打印  】

(文/柏卫华 图/李思维 吕莹)9月11日,丰满区教育督导室责任区督学梁淑荣、李咏慧、郭宏一行三人,对丰满区第二实验小学进行责任督学挂牌督导。

三位督学到校后进行了分工,在学校领导的陪同下分头进行检查。梁淑荣督学由陈杰副校长陪同,按照迎检路线进行解说,介绍学校情况,随后到度到办公室查看了督导室档案,重点了解各项档案建立情况,查看中与陈杰校长进行沟通交流。

郭宏督学在李丹书记的陪同下检查了学校的校风,教风,学风建设情况,查看了相关材料,并实地查看学校的校园文化建设;查看了食堂,深入细致了解食品卫生及学生营养餐等情况,尤其对学生餐具消毒及食品采购进行了详细询问、检查,指出食堂是学生的后勤保障,放心的饮食才会让孩子们健康成长。

李咏慧督学在孙英伟主任的陪同下查看了学生体质健康测试情况,并到校医室了解了学生近视率和身体肥胖率情况。又和学生们展开了座谈,了解了孩子们的作业量。最后听了六年级陈海燕老师的一节数学课,重点关注了学生习惯的培养。

责任督学对丰满二实验各项工作给予了高度评价和充分肯定,同时对进一步完善挂牌督导工作,促进学校发展提出了建议。此次责任督学挂牌督导工作在规范学校办学行为、提升办学内涵及提高教育现代化建设水平方面起到了巨大的助推作用。相信丰满二实验在丰满区责任督学的督导下会以全新的管理理念,科学的管理模式再创新高度。