微信公众号

新浪微博

腾讯微博

丰满区开展学期初教育教学视导 交流研讨促新高

  • 来源:丰满区教育局 2018-09-12 13:27 【浏览字体:      】  【  打印  】

(文/邵伟)为全面了解学校及教师开学工作的完成情况,督促学校更好地开展新学期的教育教学活动,使工作细致化、规范化。近日,丰满区教育局基础教育科科长贾万民等一行三人对全区各中小学校开展了期初视导工作。

此次视导工作,视导员通过走入一线课堂,随机听课、检查教学常规、听学校领导汇报等形式,重点对“阳光入学”和“阳光分班”情况、师生返校情况、转出入情况、检查教案、假期作业处理情况,课程计划执行情况、非考试学科教学情况、大学区工作开展情况、集体备课情况等进行了全面地检查,深入细致的了解了各学校的教育教学工作。对学校期初各项工作的有序开展表示肯定,尤其是对积极探索适合学生个性发展的特色办学思路等工作给予高度赞扬。同时,也对学校的教育教学管理工作提出了改进意见。

本次视导工作务实,高效,针对性强,各学校纷纷表示会进一步加强教育教学管理力度,着力提高办学品质,努力办好人民满意的教育。