微信公众号

新浪微博

腾讯微博

丰满区“丰采杯”中小学生综合素养测评活动走进江南中心校

  • 来源:丰满区教育局 2018-09-12 13:20 【浏览字体:      】  【  打印  】

(图文/李玉敏)为进一步加强丰满区教学改革,提高学生体育、音乐、美术综合素质,振奋学生精神,增强学校凝聚力,活跃校园气氛,丰满区教育局、丰满区教师进修学校开展了“丰采杯”中小学生综合素养测评活动,本次活动从体育、音乐、美术三个学科对学生进行检查测评。

9月12日上午,丰满区教师进修学校综合部主任王艳华带领综合部教研员们来到丰满区江南乡中心小学校,对活动开展情况进行测评。

在校园小讲解员的带领下,王艳华主任一行首先走进四年一班教室,观看了学生们的课前一支歌展示活动。一首节奏轻快活泼的《许愿树》,唱出了学生对美好生活的向往。校歌《温暖的家》更展示出孩子们对学校大家庭的热爱。学生们积极向上的态度,展现了江南乡中心小学校学生的风采。

随后,教研员们来到了学校美术室,看到学生们正在创作的版画作品。形态各异的人物,绚烂多彩的画面,展现了当代儿童的阳光与活力。区综合部的领导们对农村学校丰富多彩的艺术生活给予肯定。

与此同时,遵循国家学生体质健康标准,体育学科教研员侯伟华对三年级学生进行了男女生50米X8往返跑体质测评。侯伟华指出,体育教学的实效直接关系到广大青少年的健康成长,要切实提高广大学生的体质健康水平。

 

本次活动参与面广,充分调动了学生的积极性,陶冶了学生的情操,增强了学生感受美、热爱美、追求美的能力,促进了学生体育、音乐、美术等方面的全面发展,展现了江南中心校学生阳光、自信、健康、快乐的精神风貌。