微信公众号

新浪微博

腾讯微博

昌邑区教师进修学校成功承办吉林市教育学院儿童“学习故事”—— 建构游戏主题研讨活动

  • 来源:昌邑区教育局 2018-07-09 09:29 【浏览字体:      】  【  打印  】




(文/曲静)为贯彻落实《3—6岁儿童学习与发展指南》《吉林省学前教育条例》文件精神,2018年7月5日,昌邑区教师进修学校成功承办了吉林市教育学院儿童“学习故事”—— 建构游戏主题研讨活动。昌邑区教师进修学校幼教教研员曲静老师主持了活动,吉林市教育学院学前研训部陈绪丽主任、叶波、赵丹丹、车东老师,昌邑区教师进修学校郝咏梅副校长等领导,吉林市县区共一百余名基地幼儿园的实验教师在昌邑区林荫路实验小学参加了本次研讨活动。

活动开始,昌邑区教师进修学校综合部姜涛主任致欢迎辞;活动过程中,昌邑区林荫路实验小学孙莉校长做了园所介绍,幼儿园刘丽红园长做了主题教研经验分享。通过儿童“学习故事”分享、现场研讨、交流互动、专家点评、幼儿园建构游戏观摩等教研内容,切实推进了昌邑区学前教育的发展,提升了幼儿园教学质量,加快了全区幼儿园教师专业发展的步伐。

此次活动井然有序,真正达到了“为儿童发展服务”的教研目的,体验式教研培养了昌邑区幼儿教师自主学习、团结合作的优秀品质,体现了昌邑区幼儿教师的专业素质,有效的促进了全区幼儿教师学科素养的提升。