微信公众号

新浪微博

腾讯微博

磐石市教育局组织开展“不忘初心 牢记使命 做新时代幸福教师”主题演讲比赛活动

  • 来源:磐石教育局 2018-07-24 18:12 【浏览字体:      】  【  打印  】

(文/朴冬梅 图/刘淑霞)为深入贯彻落实“十九大”及《中共中央国务院关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》精神,进一步加强师德师风建设,提高教师思想道德素质,大力弘扬教师敬业爱生、严谨治教、乐于奉献、团结合作的师德精神,努力造就一支德才兼备、勇于创新、积极拼搏、心态阳光、幸福从教的教师队伍,近日,磐石市教育局党委在四中会议室隆重举行“不忘初心牢记使命 做新时代幸福教师”主题演讲比赛决赛。市直机关党工委书记贾娟、市委组织部组织员办公室主任颜世飞、市委宣传部学习室主任杜清军、文明办主任徐芳、教育局党委书记、局长张晓图、副局长郭有财以及全市学校主管师德师风工作的领导及骨干教师共计180余人参加了会议。

各位选手演讲内容主题鲜明深刻,内容充实具体,并能联系实际,事例真实生动,条理清楚,逻辑严密,构思精巧,富有启发性和感召力。

比赛中,特殊教育学校赵妍老师的《在星辉斑斓里放歌》,感动了所有观众,赵老师的演讲告诉我们,无论特殊还是平凡,被铭记的都不仅仅是那些波澜壮阔的史实,力挽狂澜的英雄,更是一种态度,一种幸福,一种被标注在时光日历上的,唯教师所毕生追随的使命感;烟筒山镇第三小学齐艺老师的《风雨筑梦 携手同行》向大家讲述了越来越多的年轻人无怨无悔地选择了教师这一职业,愿意把自己的青春毫无保留地奉献给教育事业,相信,在未来的教育长途中,教师这一角色一定会转化为幸福的指代;实验小学王达老师的《坚守初心 幸福筑梦》向大家讲述了教育人日复一日挥洒汗水,却乐此不疲;年复一年,呕心沥血更孜孜不怠,她告诉大家,幸福与物质无关,与索取无关,幸福是一种精神追求;城南中学聂阳老师的《三尺讲台的风景线》向大家娓娓道出,她用爱的玉露琼浆滋润学生孜孜以求的心田,在教育的征途中留下不悔的铿锵足音,用无限的师爱勾勒出三尺讲台上一道亮丽的风景线。

经过激烈的角逐,最后特殊教育学校赵妍、烟筒山镇第三小学齐艺荣获一等奖;实验小学王达等3人荣获二等奖;黑石学校宋月娇等5人荣获三等奖。

春催桃李遍天下,雨润栋梁竖九州。本次演讲会让大家更加坚定信心,高举习近平新时代中国特色社会主义伟大旗帜,不忘初心,牢记使命,做新时代幸福教师,为办好人民满意教育,立德树人的教育梦再立新功!让大家以更加饱满的热情,更加昂扬的斗志,更加扎实的作风,更加稳健的步伐,迎难而上,砥砺奋进,为加快“三个磐石”建设、实现中华民族伟大复兴的中国梦再创辉煌!