微信公众号

新浪微博

腾讯微博

​桦甸市教育局举行聘任检察官兼任学校法治教育副校长仪式暨法治进校园巡讲活动

  • 来源:桦甸市教育局 2018-07-20 07:22 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

(文图/贺永超)为了进一步加强对中小学生的普法教育,共建和谐校园,按照教育部、司法部、中央综治办、共青团中央、最高人民检察院及吉林省人民检察院、吉林市人民检察院的工作要求,近日,桦甸市教育系统聘任检察官兼任学校法治教育副校长仪式暨法治进校园巡讲活动在桦甸市第八中学举行。

桦甸市人民检察院、教育局相关领导,检察院检察官、全市各级各类学校校长代表,以及桦甸市第八中学高三部分学生代表,共计150余人在现场参加了活动,此外,高三其他500余名学生在班级通过视频直播观看了此次活动。

本次活动受到了检察院和教育局的高度重视,共有10名干警接受了全市44所中小学幼儿园聘书,兼任法制教育副校长,教育局领导和校长代表现场为聘任的法治教育副校长颁发了聘书。活动现场,针对毒品的危害,检察院检察官还为学生们上了一节题为“莫让毒品染流年,刺痛绽放的青春”法制教育课,课上,检察官通过对毒品知识的讲解,和学生的互动问答,使学生进一步了解了毒品的危害,警示学生,遵守法律,杜绝犯罪。

活动上,检察院和教育局的两位领导在致辞中对青少年给予了殷切希望,聘任的法治教育副校长承诺:“我们必将履行好指导、协助学校开展法制宣传教育、预防学生犯罪、维护校园安全等职责,参与完善学校、家庭、社会‘三结合’的青少年法制教育网络,检察机关作为社会的一部分,愿意承担起关心教育下一代的社会责任,为形成全社会齐抓共管的教育格局贡献力量。”

桦甸市教育系统聘任法治教育副校长工作是检察院和教育局联合开展普法宣传,构建和谐稳定校园环境的一项重要内容,也是推进依法治校、增强学生法律意识,促进学生健康成长的一项重要举措,对增强青少年自律自护能力具有十分重要的意义,也将为青少年的健康成长提供有力保障。