微信公众号

新浪微博

腾讯微博

经开区迎接市教育局对校外培训机构专项治理工作的督导检查

  • 来源:经开区教育局 2018-07-17 09:29 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

(文图/董丽)7月14日上午,市教育局副局长张枢成一行五人来到经开区,就校外培训机构专项治理和中小学生课后服务政策落实情况进行督导。经开区管委会副主任盛宝宇、教育、民政、工商相关负责人迎接检查。

督导组一行首先听取了经开区关于校外培训机构专项治理情况工作汇报,细致查阅了校外培训机构相关台账资料和4所中小学校开展的课后服务档案材料。随后,先后到大桥外语、巧艳教育、思维培训学校进行了现场督查,实地考察了各培训机构办学条件、证照手续、培训内容等情况。最后对经开区校外培训专项治理和课后服务工作进行了全面深入的反馈交流。督导组肯定了经开区校外培训专项治理工作的几个特色:一是政府牵头,主动担责,形成了专项治理工作的联动机制;二是突出了专项治理工作实效,不走过场,不跑皮,不流于形式;三是讲究工作的方式和方法,制定防范预案,加强风险防控;四是以此次工作为契机,建立了联席会议等长效的工作机制。根据市教育局督导组留下的宝贵意见,管委会副主任盛宝宇表示在下一步工作中,经开区将继续落实政府职责,加强工作联动机制,将人民群众关注的校外培训机构和课后服务问题管理好,办好经开区人民满意的优质教育。