微信公众号

新浪微博

腾讯微博

2018年磐石市中小学生第二届“逐梦杯”足球联赛成功落下帷幕

  • 来源:磐石教育局 2018-07-13 07:54 【浏览字体:      】  【  打印  】

(文图/付淑梅)近日,磐石市中小学生第二届“逐梦杯”足球联赛在城北学校成功落下帷幕。

本次比赛共有60支学校代表队参加,参赛人数达到500多人,创磐石市参加校园足球比赛人数历史新高。60支代表队通过抽签的办法分为五组三个场地进行三个阶段的赛程,第一阶段进行区域小组选拔赛,第二阶段单循环积分赛,小组前二名进行第三阶段的交叉淘汰赛,最终决出优胜队。

在比赛过程中,大家秉承“友谊第一,比赛第二”的原则,赛出了风格、赛出了友谊。经过六天的激烈比拼,红光中学、职业教育中心、一中分别获得高中男子组冠亚季军;取柴河中心校、红光中学、四中分别获得初中男子组冠亚季军;富太中心学校、四中、宝山初中女子组冠亚季军;富太中心学校、呼兰中心学校、烟三小分别获得小学男子组冠亚季军;吉昌三小、烟二小、烟三小分别获得小学女子组冠亚季军。

此次活动得到了各中小学校的大力支持,比赛中校与校之间取长补短、互增友谊。本届足球联赛使学生体质得到了充分的提高,同时促进了全市学校体育工作的更快更好地发展。