微信公众号

新浪微博

腾讯微博

磐石市教育系统优秀青年干部培训会圆满结束

  • 来源:磐石教育局 2018-07-12 11:14 【浏览字体:      】  【  打印  】

(文图/王艳梅)为进一步优化学校干部资源,全面提升全市教育系统后备干部综合素质,加强学校干部梯队建设,加快后备干部培养步伐,7月11日,磐石市教育局在第四中学阶梯教室举办了全市教育系统优秀青年干部培训会,来自全市各校的200多名后备干部参加了本次培训,市教育局局长、党委书记张晓图、副局长郭有财、党办主任郭德莉出席了本次培训会。

本次培训特别邀请了吉林市第一实验小学党委书记陈晓梅进行了《做教育路上的飞翔者》的讲座。陈书记用了28个故事,从“不曾明了的追求、像呼吸一样自然、投入的爱一次、从容淡然方自在、留一种美好给自己”五个方面结合工作实际进行了声情并茂地讲解。并结合自身的管理经验,从贴近管理者的角度,引领学员明确了做一名副手的定位,即副手——先副后手;尊重——凡事虚心求问;担当——首当其冲;提醒——适时适度、忠言逆耳;使学员们明白了在工作中要为人真诚、善于担当、学会释然。最后,陈书记告诫大家,身为领导者要做一个让教师瞧得起的人;要做一个让自己心安的人;要做一个让学校骄傲的人;要做一个让历史铭记的人。陈书记的讲座深入浅出,引人入胜,会场不时响起热烈的掌声。

最后,郭副局长进行了总结发言,他对陈书记表达了感激之情,并语重心长地对年青后备干部提出了二点要求:一要有担当。有职位就要有责任,有责任就要有担当。教育工作者要立志办大事,必须将教育作为事业,志存高远。二要不断学习,他要求后备干部们要努力学习,展现教师良好形象。培训的学员们纷纷表示,此次培训是对心灵的一次洗涤,学到了很多先进学校优秀的管理方法及创新的工作方法,有利于自己今后更好地做好本职工作。

本次培训纪律十分严格,旨在以作风带动学风,进一步铸师魂、强师能。此次培训既是一次提升式的学习过程,也是一次高端的精神体验,对参训学员今后的教育教学管理工作有着深刻的启发性,同时也彰显了磐石市教育管理工作新气象。