微信公众号

新浪微博

腾讯微博

磐石市教育局新样态学校建设指导小组到宝山中心学校指导新课程建设工作

  • 来源:磐石教育局 2018-07-11 08:11 【浏览字体:      】  【  打印  】

(文/马海臣 图/高嵩)为了全面贯彻落实磐石市打造新样态学校的工作精神,帮助全市各校确立与时俱进的办学理念和育人目标,进行科学完善的课程设置和开发,近日,磐石市教育局新样态学校建设指导小组到宝山中心学校指导新课程建设工作。

上午8点30分,磐石市教育局副局长李虹、普教科科长李建忠、邢金颖、督导室主任孙长富、曹金玲、高鸿艳、德育办主任刘海金、教科所主任刘伟一行8人,来到磐石市宝山中心学校,对学校的办学理念、育人目标、三风一训的确定以及基于此的课程设计进行了精心的指导。宝山中心学校校长张召富、副校长王玲、董宇、李波以及相关的业务领导参加了此次会议。

在指导会上,教育局副局长李虹、督导室主任孙长富、普教科科长李建忠对宝山中心学校在新课程建设方面的积极行动给予了充分肯定,并结合当前倡导培养学生核心素养的教育形势和宝山中心学校的具体特点,对原有的办学理念、育人目标、三风一训进行了探讨和修订。副局长李虹、督导室曹金玲拿起粉笔、走上讲台,对基础课程、拓展课程、选择课程、综合课程的界定以及相互关系和作用进行了科学的阐释,对如何设置拓展性课程、如何丰富选择性课程、如何充分利用课程设置来落实办学理念、达成育人目标进行了悉心的指导。

经过一上午的研讨、论证、指导和修订,最后为宝山中心学校确定“牵手至善、成就一生”为办学理念;确定“培育智、健、仁、雅的至善学子”为育人目标;确定了以“至善”为核心的“三风一训”;确定了以“智、健、仁、雅”课程为支撑的“至善”课程体系。