微信公众号

新浪微博

腾讯微博

​桦甸市教师进修学校进行暑期脱贫攻坚“再走访”慰问活动

  • 来源:桦甸市教育局 2018-07-09 07:08 【浏览字体:      】  【  打印  】

(文图/贺永超)为切实贯彻落实《桦甸市教育局2018年暑期脱贫攻坚实施方案》(桦教发【2018】28号)文件精神,充分发挥好教育系统在精准扶贫工作中的重要作用,将脱贫攻坚工作更好的落到实处,帮扶贫困户尽早脱贫,7月6日,由桦甸市教育局副局长带队,与教师进修学校包保干部一同进行了暑期脱贫攻坚“再走访”慰问活动。

此次“再走访”活动中,教育副局长张继强及教师进修学校校长尉青志等一行5人来到桦甸市公吉乡碱厂村,为贫困户带去了电饭煲、牛奶等生活用品,实地查看了春季送去的鸡雏的养殖情况,并与贫困户进行了亲切的交流,对他们的身体情况、今年种植作物的长势情况和现阶段存在的实际问题进行了细致的询问,为寻找脱贫出路奠定了良好的基础

在走访中,针对农户提出的农产品滞留问题,教育局副局长张继强表示:一定尽快沟通协调相关单位部门,为滞留产品找寻出路,增加农户经济收入,提高生活水平,摆脱贫困现状。进修学校校长尉青志还在贫困户家中,对鸡雏的养殖进行了现场指导,提醒农户注意养殖的环境卫生,保证鸡雏健康生长。

此次“再走访”活动,受到了贫困户家庭的热烈欢迎,教育局和进修学校领导为他们带去温暖的同时,也进一步的了解贫困家庭中存在的问题,为下一步精准扶贫明确了方向,更加有力地推进了脱贫攻坚工作的进程。