微信公众号

新浪微博

腾讯微博

丰满区教育局开展庆七一“健步行”及“爱国主义诗歌朗诵会”活动

  • 来源:丰满区教育局 2018-07-06 13:00 【浏览字体:      】  【  打印  】

(文/魏昕秀 图/陈明志)为纪念中国共产党建党97周年,大力宣传党的辉煌历程和丰功伟绩,丰满区教育局党委于7月4日,在青山脚下组织开展了“奋进新时代,合力阔步行”健步行和“爱国主义诗歌朗诵会”活动。教育局机关支部、直属部门支部全体党员,各中小学校党支部书记、副书记共计百余人参加了此次活动。

 所有同志被分成四组,以小组竞赛的形式开展了健步行比拼,大家从青山脚下昂首阔步走上青山之巅,在山顶面向党旗重温入党誓词,展现了丰满教育人对党的忠诚和为人民服务的决心。紧接着,进行爱国主义诗歌朗诵比赛及爱国主义歌曲拉歌比赛。一首首爱国诗歌,抒发了心中浓浓的爱党爱国情怀;一首首耳熟能详的歌曲,一阵阵拉歌口号声、欢呼声,此起彼伏,展现了丰满区教育系统广大党员蓬勃向上的精神风貌。

通过此次活动,深入推进了“两学一做”学习教育常态化、制度化,丰富和活跃了广大党员的精神文化生活,激励了广大党员干部进一步解放思想,扎实工作,创先争优,开拓进取,更加增强了党组织的凝聚力、战斗力和号召力。