微信公众号

新浪微博

腾讯微博

磐石市教育局督导检查组到市朝鲜族幼儿园检查指导“师幼同台文艺汇演”工作

  • 来源:磐石教育局 2018-07-05 10:36 【浏览字体:      】  【  打印  】

(文图/吴秋实)近日,磐石市教育局督导检查组一行3人莅临磐石市朝鲜族幼儿园检查指导“师幼同台文艺汇演”工作。

此次文艺汇演以“快乐成长幸福飞扬”为主题,形式多样,将舞蹈、情景剧、讲故事、音乐剧囊括其中,共计12个节目。儿童舞蹈《七彩画笔》、《一把小雨伞》表达着幼儿对快乐童年的向往;民族舞蹈《象帽舞》、《家家酒》彰显民族特色,再现朝鲜族传统民俗婚礼的热闹场景;儿童故事《老虎学本领》、《猴子的心》声情并茂、绘声绘色;情景剧《爱的奉献》向观众诉说着师爱无边的大爱情怀……台上的小演员们活泼可爱、热情洋溢,台下的观众们掌声不断、赞叹连连。督导组成员对小演员们的表现给予了充分的肯定,同时对今后的工作提出了殷切的希望。

此次督导评估,对磐石市朝鲜族幼儿园来说是一次大检阅,更是一次学习进步的机遇。磐石市朝鲜族幼儿园将以此次活动为契机,从细微处着手,继续传承优良文化,让孩子享受快乐教育,感受成长幸福,不断推进幼儿园办园水平迈上新台阶。