桦甸市教育局召开2018年暑期脱贫攻坚工作会议

  • 来源:桦甸市教育局 2018-07-04 15:06 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

(文/贺永超 图/于辉)为更好地完成脱贫攻坚工作,充分发挥好教育系统在精准扶贫工作中的重要作用,7月4日,桦甸市教育局召开了2018年暑期脱贫攻坚工作会议。教育局相关领导和市直学校主要领导参加了此次会议。

会议要求,2018年暑假期间,按照定点、定向的原则,对包保的贫困户开展暑期帮扶行动,对教育行业脱贫工作进行阶段性检查督促行动。教育局领导还从七个方面强调和落实了暑期扶贫工作任务,明确了下一阶段的扶贫工作的方向和任务,针对扶贫工作开展的方法和措施提出了新的要求,并成立了以教育局局长为组长的脱贫攻坚工作领导小组。

此次会议的成功召开,充分体现了教育系统对做好脱贫攻坚工作的决心和信心,更加有效的落实了暑期脱贫攻坚工作任务,为脱贫攻坚工作提供了有力保障,也使下一阶段工作的方向更加的明确。