微信公众号

新浪微博

腾讯微博

船营区音乐学科承办吉深两地音乐教育教学交流座谈会

  • 来源:船营区教育局 2018-07-04 09:48 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

(文/温健  图/李长舫)仲夏的江城花团锦簇、群山涌动,6月29日深圳市音乐教研团队一行15人,在吉林市音乐教研员胡樱平老师的带领下,走进船营区第二十五小学,参加由船营区承办的“吉深两地音乐教育教学交流座谈会”,并与船营区的部分骨干音乐教师进行研讨交流。本次活动由吉林市音乐教研员辛晓宇老师主持,首先由深圳市音乐教研员胡樱平老师结合广东省的相关艺术教育教学活动做了经验介绍、之后船营区音乐教研员温健老师以“回归音乐本体——核心素养下的音乐课堂”为题目,同吉深两市的老师分享了近年来船营区在以音乐“核心素养”为引领下开展的相关活动,以及取得的各项成绩,同时也对其中遇到的一些问题和困惑,与深圳的音乐教研员和老师们进行了交流互动,也得到了深圳同行细致、耐心、专业的答疑和解惑。相信有了来自前沿地区先进音乐教育理念的引领,船营区的音乐教育教学工作在未来的日子里还会取得更大的成绩。

此次研讨活动使我区的音乐教师不仅学到了具有实效性、针对性、可操作性的内容,也让老师们看到了的不足、找到了差距、也明确了今后需要努力的方向,对教师们在今后的音乐课堂教学与自身的音乐素养的提升起到了积极的推动作用。船营区音乐学科全体教师会以此次活动为契机,以学生发展为着眼点,真正的将素质教育落到实处,担当起培养新型人才的历史使命。