微信公众号

新浪微博

腾讯微博

磐石市松山镇团委来到松山镇中心学校开展“青春助力扶贫 爱心点亮梦想”微心愿圆梦活动

  • 来源:磐石教育局 2018-07-03 11:42 【浏览字体:      】  【  打印  】

(文图/董硕磊)无论前方多少荆棘,生活总会伴有阳光。近日,磐石市松山镇中心学校的68个贫困学生得到了松山镇团委以及社会爱心人士的帮助,实现了他们小小的心愿,这缕爱的阳光照亮学生的成长之路,照亮学生成长之路上迷茫的心。

松山镇团委与学校联合开展了“青春助力扶贫 爱心点亮梦想”微心愿圆梦活动,经过一番准备,当日镇政府主管教育的镇长、团委书记、镇商会会长及镇内知名企业家来到学校出席了微心愿圆梦仪式,领导和企业家们为学生圆梦,带来了这些贫困学生从基本学习生活需要出发所写下的“小小心愿”:一小桶食用油、一件运动衣、一个日记本、一个书包、一本书……价值七千余元的学习生活用品送到学生的手中。68名学生的微心愿圆梦了,他们感动、感恩,也送上了用自己的小手精心制作的小礼物。

“微心愿”体现的是“大仁爱”,希望这些学生能够用心体会这份关爱之心、帮扶之意,用心感受这份殷切期望,并将感恩之心化为成长的动力,健康、快乐地成长,成为对家乡、对国家和社会有用的人!

风雨常有、人间有情,愿孩子们发愤图强做自己的小太阳,照亮自己前行路!