微信公众号

新浪微博

吉林工贸学校组织入团发展对象“团员基础知识”考试

  • 来源:吉林工贸学校 2022-11-25 08:35 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

 

(文/徐海 图/杨兮润)聚青年众志,汇青春力量。为加强新时代团员队伍先进性建设,提高广大青年学生的理论水平和思想政治觉悟,扎实推进全面从严治团,提高团组织活力,壮大共青团队伍。11月21日,吉林工贸学校团委组织30余名入团积极分子在阶梯教室进行2022年度新发展团员基础知识考试。

本次考试由吉林市教育团工委安排部署,统一出题,采用闭卷形式,考试题型涉及填空、判断、单选、多选、简答、论述等多种类型,不仅是对团员基础知识的考察,还结合了学“党团史”的相关内容,全面考察了学生对基础团务知识、中国共青团团章、团史以及铸牢中华民族共同体意识等内容的掌握程度。考试过程中,考生们严格遵守考试流程及规定,认真审题作答,将本学期团课内容和自主学习内容整合归一,展示在试卷上。学校团委采用诚信考试即无人监考模式,在展现工贸优秀学子先锋模范带头作用的同时,也让他们更加自觉捍卫荣誉,用文明诚信撑起一道美丽的校园风景线。

青年兴则国家兴,青年强则国家强。此次考试是对入团发展对象关于党团理论知识的一次检验,激励青年学生在未来的学习生活中更加严格要求自己,赓续中国共产党和中国共青团的奋斗历程,始终牢记理想信念,传承红色基因,照亮民族复兴路!