微信公众号

新浪微博

市第四中学举办化学学科学生“露一手”活动

  • 来源:吉林市第四中学 2022-11-25 09:20 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

 

 

 

(文/王霄燠 图/许铭 张梦琳 王晓霞)为了激发学生学习化学的兴趣,强化实验操作技能,提高综合实验设计、分析和实际动手能力,近日,市第四中学举办了“化学千变万化,实验循规探秘”化学学科学生“露一手”活动。

教学副校长赵义强,教务处副主任王晓霞,化学教研组组长李明和部分化学教师参加了此次活动。

为了保证本次化学实验活动的公平公正,采取了现场抽签的方式确定实验题目,抽到的纸条上有要完成的实验内容。

化学组的每位老师在旁对学生的不规范操作进行实时指导并对其操作进行打分。

实践出真知,同学们纷纷赞叹化学实验的奇妙之处,同时提高了学生对化学实验的兴趣。

学生“露一手”活动体现了市第四中学“以生为本”的教育理念。本次活动的开展使学生们亲身体会到化学的魅力,激发了他们对科学探索的热情,提升了学生科学素养。化学组针对理科实践性强的特点,设计了本次实验活动,对学生进行有意识的培养,帮助提升学生的化学学科素质和综合发展能力,对学生的观察能力、操作动手能力以及创新思维发展都有重要意义。