微信公众号

新浪微博

我行,我秀 Show me,show you 市第四中学举办英语学科学生“露一手”活动

  • 来源:吉林市第四中学 2022-11-24 09:26 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

 

 

(文/江丽梅 图/谭卫东 王晓霞)为进一步提升英语课堂的魅力,激发学生们学习英语的热情,11月21日下午,市第四中学高二年级成功举办了以“我行,我秀 Show me,show you”为主题的英语学科学生“露一手”活动。本次活动也完美拉开了学校2022年学生“露一手”系列活动的序幕。

教学副校长赵义强出席活动并致辞,教务处主任陈秋杰、副主任王晓霞,英语教研组组长江丽梅和部分英语教师及高二年级部分学生参加了活动。本次活动采取了同步直播的方式,不仅活动现场热情高涨,在班级观看的学生也能实时为同学的精彩展示喝彩。

本次活动由高二2班张宇涵同学和李沛霖同学担任主持人,活动以舞蹈《Pink Venom》开场,整台节目异彩纷呈,令人目不暇接,英语戏剧、歌伴舞、配音、全英文主题演讲……青春的舞步,动人的音乐,流利的英语,带给与会者美好的享受,同学们热烈的掌声、欢呼声此起彼伏。高二2班表演的《皇帝的新装》以及高二9班表演的《爱丽丝梦游记》让同学们重温经典;高二5班、9班、1班共同合作的《后妈茶话会》呈现了同学们远超想象的创作能力和学习能力;高二2班李沛霖同学的演讲《We are youth heroes》再现了祖国各行各业的英雄,流利的英语、帅气的形象、丰富的身体语言,描绘了未来的heroes,彰显了青春的力量;高二5班现代网红舞蹈《Stay》点燃了全场的热情……同学们高昂的热情让赵校长也即兴高歌一曲。

英语学科学生“露一手”活动取得圆满成功!正如赵校长在致辞中所说的“同学们高涨的热情以及精彩的展示得益于教师们日常情景式教学的积极引领”。市第四中学将继续致力于为学生们搭建成长的平台,让学生们有更多展示自我的机会。这也充分体现了学校的办学理念:为师生和谐发展负责!