微信公众号

新浪微博

吉林市第五中学召开期末线上家长会 家校携手共护航 快乐安全过暑假

  • 来源:吉林市第五中学 2022-07-19 10:20 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

 

(文图/曹家玮)七月盛夏,阳光四溢,为促进学校与家庭、教师与家长的交流沟通,让家长了解孩子一学期以来在校表现,强化家长监护意识,更好的形成家校教育合力,进一步加强学生暑假安全教育以及家庭教育指导,7月13日晚,吉林市第五中学初一初二家长和学生在班主任的组织下召开以“家校携手共护航,快乐安全过暑假”为主题的线上家长会。

各班级采用腾讯会议、钉钉等网络媒体召开此次线上家长会。班主任在前期做了充分准备,确保了此次家长会的顺利召开。各班级围绕假期安全的重要性和注意事项依次展开。其中将预防溺水事故发生做重点强调,夏季是雨水多发季节,应做好防溺水安全、防汛安全。随后提醒大家在做好防疫的前提下,注意外出安全、交通安全、居家安全、防范电信诈骗、预防食物中毒、防自然灾害、心理健康教育等方面进行强调。家长和孩子们认真聆听,认真记录。

家长会上,各位班主任还就期末考试总结、学生学习经验分享、家长家庭教育经验交流、暑假期间相关活动安排做了缜密的部署。最后着重对疫情防控工作进行再强调,会上提醒家长朋友切实做到以下五点内容:一是学生及共同居住人坚持两点一线、不聚集、不聚会、不聚餐、不到人员密集场所,尽量不外出省。二是孩子和家长外出一定要戴口罩,做好防护。三是对于排查工作要坚持从严从细的原则,不厌其烦的核对,及时如实的上报。四是一定要关注孩子网络安全等问题。五是加强家风家训建设,父母一定要在做人做事方面给孩子做表率,正面引导,积极示范,让孩子明礼懂礼,守规守法,知对错、懂是非、营造家庭读书氛围,创建孝老爱亲的积善之家!

家长们仔细聆听,积极参加了此次线上家长会,通过深入沟通交流,了解孩子在校表现,加深了对学校工作的理解,强化了家校合作意识。本次线上家长会,得到了家长们的全力支持和认可,达到了预期的效果。家长们表示一定按照学校和老师的要求,在假期督促孩子有计划完成好每天的学习,让孩子们度过一个有意义的暑假。

学校教育需要家长的支持,积极投入到教育教学工作中来,努力增进家长与学校的联系,营造良好的家校合作氛围,形成共同协作的局面,才能更好地达到育人的目的,为孩子们的未来保驾护航!