微信公众号

新浪微博

吉林工业经济学校组织开展庆祝建党101周年主题党日活动

  • 来源:吉林工业经济学校 2022-06-30 18:55 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

 

(文/李雨桥 图/金昌花)为庆祝中国共产党成立101周年,迎接党的二十大胜利召开,进一步坚定全体党员理想信念,激励党员团结拼博奉献,勇于担当,全力构建新时代中职学校高质量发展新格局,2022年6月30日上午8:30,吉林工业经济学校组织开展庆祝中国共产党成立101周年线上主题党日活动,校领导班子和全体党员参会。大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。  

面对鲜红的党旗,党员们举起右拳,在党委书记于巍带领下庄严肃穆地重温了入党誓词,坚定有力的铮铮誓言响彻会场,使党员们再次接受精神洗礼、感受灵魂触动。 

党委书记于巍以《披荆斩棘百年路 高歌奋进新征程》为主题,为全体党员上了一堂专题党课。他以一名老党员老干部的身份,采取溯本求源、深入浅出、交流分享的方式,提出了新时代党员应具备的担当与责任,摆正位置,增强意识,力求新担当、新突破、新作为。他指出,党员干部应注重学习,具备理论武装能力;提高站位,具备政治锤炼能力;提升素养,具备科学发展能力;勇于开拓,具备创新工作能力;忠于职守,具备精通业务能力。他号召广大年轻的党员干部必须勇敢、坚定地担当起新时代改革开放的历史重任,在其位、谋其政、干其事、求其效,无愧于时代、无愧于历史、无愧于人民,以担当作为、干事创业的实际行动,向党和人民交出一份满意答卷!最后,于巍同志结合学校近期工作,对全体党员干部提出要求:在目前招生工作中紧要关头,作为一名党员,决不允许放松或退缩,更不可以丝毫懈怠。在招生的路上,有困难大家一起克服,有问题大家一起解决,发扬主人翁精神,发扬蚂蚁啃骨头的精神,锲而不舍,携手并肩,努力打赢招生战疫总体战,共同赋予工业经济学校发展新动能!