微信公众号

新浪微博

市第五中学开展校园全方位预防性消杀“加频校园环境消杀 织密疫情防控网格”

  • 来源:吉林市第五中学 2022-06-28 11:15 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

 

 

 

(文/矫月 图/郝思伟)为进一步做好校园疫情防控工作,保障师生的生命安全,身体健康,按照吉林市教育局统一部署,配合全市环境消杀消毒活动,6月27—29日,吉林市第五中学对校园进行了全方位预防性消杀。

高度重视,精细施策。吉林五中历来重视校园环境卫生,自疫情防控工作开展以来,疫情防控领导小组高度重视校园消毒防疫工作,每天安排专人对校园进行消杀防疫。中考期间,为落实教育局《关于做好校园消毒工作的通知》要求,吉林五中立即行动,迅速组织开展消毒消杀工作。

全面消杀,精准防控。吉林五中消杀工作组严格按照卫生消杀管理的标准规范操作,对教室、走廊、校医室、隔离室、卫生间、实验室、食堂、垃圾存放处等重点场所开展全面消毒,特别是对地面、餐桌椅、讲台、门把手、电源开关、窗框把手、楼梯扶手、走廊栏杆等高频接触点位增加消毒频次。力求在常态化消毒的前提下,做到“重点突出、全面彻底、应消尽消、不留死角”,彻底消灭病菌滋生土壤,为全体师生创设良好健康环境。

保障物资,精心贮备。在疫情防控物资购置使用的长效机制保障下,吉林五中居安思危,常备不懈,消毒液、防护服、测温仪、医用酒精、洗手液、口罩等防疫物资一应俱全,准备充足,全面保障学校防疫物资需求,确保关键时刻拿得出、用得上、数量足、质量优、效果好。

消毒消杀工作关乎师生的健康,关乎学校环境的安全、卫生,是学校各项工作顺利开展的有力保障。吉林五中将在上级部门的引领下,继续采取严之又严、细之又细、实之又实的防控举措,凝心聚力,将疫情防控各项工作落到实处,打造安全卫生的校园环境,为师生健康保驾护航。