微信公众号

新浪微博

吉林工贸学校圆满完成疫情防控下的期末考试工作

  • 来源:吉林工贸学校 2022-06-27 10:01 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

 

(文/宋晓宛图/刘玉杰)按照吉林市疫情防控统一部署要求,吉林工贸学校响应“停课不停教,停课不停学”的号召,积极开展线上教学,学校于6月20日至25日,进行了为期一周的线上期末考试工作。

为保证考试顺利进行,6月20日,学校教务处组织全体任课教师召开线上“期末教学工作会议暨期末教学质量检测考务会”。会上,教学副校长马榛对全体任课教师一学期以来的线上教学工作给予充分肯定,并就本次期末考试要求进行了强调。教务处主任刘玉杰对本次考试工作做了详细的部署,明确考试流程,重点讲解考试纪律和监考要求。

线上考试期间,马榛副校长带领教学管理人员随机进入各班考场,巡视线上考试组织情况。监考教师尽心尽责,通过视频会议等方式精心组织考试,全程监测学生答题情况,解决考试时出现的突发问题。

考试结束后,任课教师认真批阅试卷,并就学生试卷进行质量分析,查找问题并研讨改进方法,同时依据学生的日常出勤、作业完成情况等进行过程性评价,依据期中、期末考试成绩完成终结性评价,最终形成综合评定结果上报至班主任及教务处。

通过期末试卷质量分析看出,本学期全校学生考试及格率与往年大致相同,数据证明本学期教学质量没有受到大的影响,实现了疫情期间教学工作“停课不减效”的目标。

多年来,学校一直探索“线上线下混合式”教学模式,并在教学实践中发现问题、解决问题,已经形成切合实际的教学管理机制。在疫情下的特殊时期,全体任课教师能够变换教学方式,保质保量完成教学工作,充分展现学校“三教”改革已经取得一定成效。今后,学校将在“双高”建设的引领下继续探索,争取更大的成就。