微信公众号

新浪微博

省城市建设学校乡村振兴帮扶专项小组到大绥河镇富乡村实地走访

  • 来源:吉林省城市建设学校 2022-06-21 15:59 【浏览字体:      】  【  打印  】

(文图/卢珊)近日,由省城市建设学校党委书记钱洪晨、副校长王磊,党办副主任卢珊和闫春艳老师四人组成的乡村振兴帮扶专项小组到大绥河镇富乡村开展结对帮扶工作。

一行人认真了解富乡村的实际情况,并对村周边环境进行踏查。该村毗邻新老302国道,位于城区15分钟交通圈,交通优势明显,但人员流失严重,务农和外出打工是村民的主要收入来源。针对以上情况,钱洪晨与村支书姜辉深入探讨,谋划未来发展之路。钱洪晨谈到,省城市建设学校的主打专业是建筑、烹饪和园林,这三大专业的师资队伍力量雄厚,专业设施精良,能够为乡村发展提供强大的智力和技术支持,培养新型农民。姜辉高度赞赏学校的专业水准,对所提建议表示赞同,校村之间的合作关系正式确立。

闫春艳老师作为常住村民,在疫情防控和乡村建设方面一直表现突出,姜辉对学校的担当精神表示感谢。

相信通过校村的共同努力,富乡村的明天将更加美好!