微信公众号

新浪微博

市第九中学举办禁毒宣传教育活动

  • 来源:吉林市第九中学 2022-06-21 16:00 【浏览字体:      】  【  打印  】

在“6·26”国际禁毒日即将到来之际,为进一步加大禁毒宣教力度,增强同学们拒毒防毒的意识和能力,市第九中学举办了以“抵制毒品侵害  拥抱阳光青春”为主题的禁毒宣传教育活动。

活动一:完成青骄第二课堂学习任务

学校积极落实市教育局规定,依托青少年毒品预防教育数字化平台(青骄第二课堂),学习和掌握毒品防范常识,并参加全国青少年禁毒知识竞赛,使同学们对毒品的种类有了更清晰的认识,深刻了解毒品危害。

 

活动二:组织开展毒品预防教育“五个一”专题活动

举办一次展览

同学们把对毒品的认识,通过手抄报的形式展示出来,图文并茂,生动形象,寻找素材和激发灵感的过程,就是一次很好的自我教育过程。

观看一部电影

通过观影活动,不仅丰富了同学们对毒品的认知,认清了毒品的严重危害,还给大家带来了心灵上的震撼,深知“吸毒一口,掉入虎口”的道理。

上好一堂禁毒课

班主任们通过视频和图片等形式,详细介绍毒品的特征和种类、毒品对青少年的危害、如何抵御毒品侵害等方面知识。

召开一次主题班会

活动中,班主任老师告诉同学们,涉毒行为不仅毁灭自己,还破坏家庭、危害社会。拒绝毒品、远离毒品、宣传禁毒,是青少年义不容辞的责任。同时,还提醒同学们,不要对毒品抱有好奇和侥幸心理,要谨慎交友,远离容易滋生毒品的场所,动员身边人一起参与禁毒宣传工作。

开展一次征文比赛

参加了禁毒主题教育活动后,同学们纷纷拿起笔,写下学习心得。文章中,处处透露出同学们对毒品的深恶痛绝,表达了防范毒害、热爱生活的健康思想。

 

开展禁毒教育,是加强未成年人思想道德建设的有效手段之一。市第九中学将持续筑牢抵制毒品的思想防线,将禁毒教育贯彻到底,为同学们的健康成长保驾护航。