微信公众号

新浪微博

​信息工程学校举行我市退役士兵职业技能培训线上开班仪式

  • 来源:吉林信息工程学校 2022-06-20 15:59 【浏览字体:      】  【  打印  】

(文/周帅  图/赵慧颖)为全面贯彻落实国家和省市关于退役士兵就业创业的相关要求,帮助退役士兵改善知识结构,提升就业创业竞争能力,近日,信息工程学校通过线上腾讯会议直播形式,成功组织召开我市退役士兵职业技能培训开班仪式。市退役军人事务局移交安置处处长张庆伟,信息工程学校校长刘宇新,副校长张柏君、马力出席会议,全体退役士兵学员参会。会议由副校长马力主持。

受疫情影响, 2021年退役士兵职业技能培训工作延迟至今年进行。本次培训,开设了机电技术应用和计算机网络技术等专业,信息工程学校选派了教学水平高、管理能力强的优秀教师,担任授课教师和班主任,制定了详细的教学计划,采用“线上+线下”相结合的形式,采取“理、实一体化”的模式,预计为期三个月。培训结束后,所有学员将参加相关职业资格等级考核,合格后,颁发职业资格等级证书,学校负责推荐就业。

刘宇新详细介绍了学校的办学水平、退役士兵培训经验及成果等方面的情况,表示学校将尽最大努力,做好本次培训工作,希望全体学员珍惜学习机会,努力提高职业技能本领。

张庆伟谈到,退役军人是党和国家的宝贵财富。此次培训,旨在帮助退役士兵尽快实现由军事人才到地方人才的转变,找准就业预期和就业现状的平衡点。同时,他对学校和学员提出期望。

退役士兵杜昌博代表全体学员发言,表示一定以军人特有的纪律和作风,扎实学好技能本领,实现从“最可爱的人”到“最有用的人”的角色转变,为退役士兵增光添彩!

最后,学校培训科负责人宣读了退役士兵职业技能培训管理规定,信息中心负责人介绍了培训平台操作流程,教务科负责人讲解了培训班教学工作安排。

据悉,自2018年以来,信息工程学校先后三次承担了我市退役士兵职业技能培训工作,始终严格按照市退役军人事务局和市教育局的相关要求,保质保量完成培训任务。截至今年,学校已经培训退役士兵1200余人次,并确保就业率达到100%,受到一致好评。