微信公众号

新浪微博

市十三中学召集举办大学区联席会议

  • 来源:吉林市第十三中学 2022-06-20 16:00 【浏览字体:      】  【  打印  】

(文/杨雪 图/李科良)作为学区长学校,市十三中学于近日召集举办了大学区联席会议。副学区长学校市江城中学、市朝鲜族中学,对口支援的昌邑区二十二中学参加会议,昌邑区教育局基础教育科科长霍英儒和姬庆英老师到会指导。会议由市十三中学校长王念之主持。

 

本次会议是为落实《昌邑区进一步深化义务教育大学区管理改革工作方案(2021-2025年)》文件精神,旨在明确大学区工作思路,充分发挥优质教育资源优势,提升昌邑区基础教育整体水平,促进我市义务教育均衡发展。

 

大学区成员校分别介绍了各自的发展历史、办学现状和未来规划,共同研商大学区工作,完善《十三中大学区工作实施方案》,明确本年度十三中大学区的活动内容。同时,就大学区优质学校支援乡镇学校工作进行对接,商讨后续的对口教育支援和共享优势资源等工作,确定集体备课和送课下乡等活动。大家希望借助大学区平台,互相学习借鉴,共同提高,为基础教育的普惠、均衡、优质发展贡献力量。

霍英儒对本次活动给予高度赞赏,并围绕“如何加强昌邑大学区各校资源共享与教育融合工作的落实”进行发言。他谈到,相信在未来五年里,各成员校依托大学区平台,有计划地开展教育教学活动,定将促进区域基础教育发展,共办人民满意教育,造福学区百姓。