微信公众号

新浪微博

吉林通用航空职业技术学院正式成为创业培训定点机构

  • 来源:吉林通用航空职业技术学院 2022-06-18 10:25 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

 

 

(文/刘岩 马旭 图/马旭 刘璐璐 )近日,吉林市人力资源和社会保障局公布了《关于认定吉林市2022年度第一批创业培训机构的公示》,吉林通用航空职业技术学院(以下称吉航职院)被认定为吉林市创业培训定点机构之一。

本次创业培训定点机构的评定,是从去年年底开始,经过市人社局聘请专家审核申报材料、现场踏查和网上公示等环节,于近日完成的。此前,市人社局就业促进处处长陈晨、副处长李想、吉林工业职业技术学院创新创业学院院长张海彬、吉林医药学院创新创业办公室主任霍俊爽等来到吉航职院进行实地踏查,对吉航职院创业培训机构申报工作给予了充分肯定。陈晨处长指出,吉林市把大学生创业项目向高校倾斜,是政府重视创业工作、提升创业项目科技感的重要举措,希望吉航职院要充分利用自身的专业资源优势,在吉林市人社局的政策支持和项目扶持下,让大学生创业这项有利于社会,有利于学校,更有利于学生发展工作在吉航职院全面开展并取得实效。

吉航职院陈沫表示,被认定为市级创业培训定点机构后,将借助这一平台,努力培养在校学生创新创业意识,提高他们的创新创业能力。下一步,吉航职院将积极建设“大学生创新创业孵化基地”,着力打造全市大学生创新创业特色品牌,通过组织高质量的创新创业培训和系统的孵化扶持,实现学生更高质量的就业和更高比例的“留吉就业”率。