微信公众号

新浪微博

吉化第二小学师生相约校园顺利复课

  • 来源:吉化第二小学 2022-06-14 10:25 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

 

 

(文图/杨帆)“疫”后初霁,迎着初夏的微风,伴着校园的书香,吉化第二小学校于6月13日迎来了复课复学。  

为进一步保障学生科学、顺利 、平安开学,确保全校广大师生生命安全和身体健康,学校于复课前做好了各项复课准备工作,开展了多项学习与培训,力争各项工作早计划、早安排,对各个教室、办公室、功能室进行了全面消毒消杀,防疫备品准备充足,充分做好了复课的各项准备工作。

开学当日,学校严格把控入校测温第一关,所有学生自觉佩戴口罩,间隔一米,陆续、分批次错峰进入校园,大家有序通过红外线人脸识别体温检测,然后进入教学楼。学校组建了教师核酸检测团队,对师生进行日核酸检测,学生们配合老师有序进行核酸检测。  

学生到班后单人单桌间隔就座,班主任登记到班人数,执行晨午检体温测量记录制度。在开学第一课中,老师们特别强调了怎样正确测量体温、正确洗手、正确佩戴口罩、正确清洁消毒以及一旦发现有需要就医的情况怎么处理等问题,确保每一名学生都能正确掌握疫情防控操作技能,同时对课间如厕、上放学等常规提出具体要求。

疫情尚未结束,这个开学日必然是“特殊的一天”。沉寂的校园又响起了琅琅的读书声;明亮的教室里又将挥洒同学们努力拼搏的汗水。相信,吉化二小的全校师生一定会共同努力构建起一道校园安全防疫防线,守住校园“一方净土”。希望同学们能从这次疫情中获取力量,从感动中强化担当,把灾难当教材,重整旗鼓,整装待发,怀揣梦想,扬帆起航!