微信公众号

新浪微博

市田家炳高级中学召开“新担当、新突破、新作为” 解放思想大讨论活动动员会

  • 来源:吉林市田家炳高级中学 2022-06-14 10:01 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

 

(文图/曲晶)吉林市田家炳高级中学召开“新担当、新突破、新作为”解放思想大讨论活动动员会,学校领导班子全体成员和中层干部代表参加了会议。

李学恩校长对活动进行了部署,并详细解读了学校的活动方案。他指出:要在全校上下营造解放思想、锐意进取、争创一流的浓厚氛围,坚决扛起“新担当、新突破、新作为”重大职责使命;要充分激发全校广大党员干部的积极性、主动性和创造性,推动学校教育教学质量上新台阶。他希望全体党员干部要积极听取他人意见和建议,广开言路、诚心纳谏;要彻底从“思想观念、工作标准、精神状态、能力素质、工作作风、思路举措”这六个方面,对照自查,认真自行,积极整改。

会上,王昕晖书记还带领大家上了一节主题党课——《坚守为党育人的初心,完成为国育才的使命》,全面系统地解读了《习近平关于教育的重要论述》。她从“坚持党对教育工作的全面领导是办好教育的根本保证”“思想政治工作是学校各项工作的生命线 ”“加强学校党建来培养担当民族复兴大任的时代新人”三个方面进行解读;紧紧围绕培养什么人、怎样培养人、为谁培养人等几方面问题,阐述了自己的理解。同时,她也希望广大党员同志,勇于担当、锐意进取,开拓新举措、实现新作为、创造新成绩,为学校教育教学质量的全面提升,作出自己的贡献。

学校组织广大党员认真学习相关文件和学校的活动方案,利用网络直播进行支部委员会学习,并要求各支部围绕 “解放思想谋发展、担当作为促振兴”开展主题研讨,引导广大党员干部从践行新发展理念中找坐标、找思路、找方法、找动力,在推动教育高质量发展的实践中,体现新担当、实现新突破、展现新作为。