微信公众号

新浪微博

吉林市第五中学开学心理调试“小攻略”

  • 来源:吉林市第五中学 2022-06-13 11:12 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

 

(文图/杨晨)疫散春来终有时,前程似锦待尔还。在社会的真切关爱里,在学校的充分准备下,在家长的殷切期盼中,历经三个多月网课在线学习的挑战,而今,吉林市第五中学的学子们终于迎来重返校园之日。然而,复课后学生需要在防疫中坚守学习阵地,开展求学生活,面对学习场域的改变、学习氛围的不同和学习作息的调整,学生的心理情绪可能会随之出现波动,甚至会带来一系列的负向情绪,进而影响学生的身心健康和学习状态。

近日,为了帮助同学们顺利度过复课复学心理调试期,吉林市第五中学心理教研组为同学们准备了一份开学小攻略,为学生们能够高效学习保驾护航。

这份小攻略分别从“开学后,同学们可能产生的心理问题”和“面对这些问题,如何调试”两个方面进行介绍。同时,为同学们送上了复课祝福并提出了期望,希望同学们背上求索的行囊,奔赴知识的海洋,带着鸿雁的目标,牛的斗志,蜜蜂的勤奋,鲑鱼的坚毅,向梦想出发,向未来招手!元气满满来复课,神采奕奕展新颜,开始崭新的自己!

通过这份小攻略,同学们能够提前做好心理调试工作,为顺利复课复学做好心理建设,更有利于学生开展防疫期间的校园学习生活!