微信公众号

新浪微博

吉林通用航空职业技术学院与首都机场北京中航联盟产教融合中心开展交流研讨

  • 来源:吉林通用航空职业技术学院 2022-06-13 10:02 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

 

 

(文图/马旭)近日,吉航职院与首都机场北京中航联盟产教融合中心以网络视频方式召开了合作交流研讨会,学院领导班子成员、相关处室负责人以及空中乘务专业教师参加会议,北京中航联盟产教融合中心主任候森田、教学总监尹华青、北京中航联盟产教融合中心吉林项目部负责人张刚、吉林项目部教学主任王斯晗、副主任赵博出席会议。

校企双方就开展校企合作人才培养目标、合作模式、教学资源开发等方面进行了深入的探讨和交流。侯森田主任和尹华青总监详细介绍了首都机场航空服务产教融合信息平台十大模块功能,以及该平台集“岗、课、赛、证、研、教、学、训、考、评”一体的全闭环融合培养机制,对其在空中乘务、民航运输服务、民航安全技术管理、飞机电子设备维修等专业学生知识培养、技能提升、就业服务等方面的作用进行了详细阐述。此平台是构建产教融合、校企合作的全新模式,也是打造现代化全场景智慧教育的全新生态体系。

学院领导陈沫表示,校企合作产教融合是学院高质量发展的必由之路,一年的合作充分体现了首都机场北京中航联盟产教融合中心的专业化和企业优势。相信吉航职院与首都机场在今后的合作中,在教育教学、师资培训、技术研发、技能鉴定、产教结合、实习实训、招生就业等方面一定会优势互补、资源共享,形成产教深度融合人才共育的优势,实现资源共享  携手共育人才。

双方通过深入交流达成共识:发挥优势,建立长效合作机制;专业共建,建立校企共育课程资源研发机制;双元育人,建立科学评价机制。本次云端座谈,校企双方一致希望在今后的工作中充分发挥校企双方优势,提升合作实效,实现资源共享,优势互补,协同育人,形成特色,为祖国航空事业培养更多更优的技术技能人才。