微信公众号

新浪微博

“莫听穿林打叶声 何妨吟啸且徐行”吉林市第五中学空中心理课堂

  • 来源:吉林市第五中学 2022-05-05 10:25 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

 

(文图/邓楚琪)为了应对突如其来的疫情,同学们在线上度过了近两个月的学习时光。抗击新冠肺炎,是一场攻坚战,更是一场心理战。为了维护疫情防控期间广大师生、家长心理健康稳定,筑牢心理防护墙,增强心理免疫力,吉林市第五中学定期在公众号开展空中心理课堂。近日,吉林五中心理教师邓楚琪为全校学生和家长们开展了题为“莫听穿林打叶声,何妨吟啸且徐行”的空中心理课堂。

邓老师聚焦学生咨询过程中出现频率最高的“压力”一词,由浅入深地帮助同学们认识压力,并为如何应对压力给出具体建议:及时主动化解、提升自我效能感、使用挑战性评价。她说:“压力永远是成长的契机。希望同学们可以让压力之山、焦虑之石,化作脚下之路,只要一步一个脚印,那么天涯海角将无所不至。”

同学们积极参加培训,感受颇多,受益匪浅。同学们纷纷觉得这次心理健康讲座,如一盏明灯,让他们有了面对压力的勇气与自信!