微信公众号

新浪微博

市二十三中学召开“寻教育本真 做智慧班主任”班主任论坛

  • 来源:吉林市第二十三中学 2022-01-13 10:24 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

 

(图/杨卫红 文/郝春莹)班主任是班级的核心,是学校德育工作的主力军,是学生健康成长的引路人。为进一步加强班主任队伍建设,全力打造一支师德高尚、业务精湛、勇于创新的班主任队伍,形成各具特色的班级文化,培养德才兼备、全面发展的学生,为班主任搭建相互交流的平台,更新班主任管理理念,提升班级管理和德育工作水平,促进班主任专业成长,吉林市二十三中学于1月5日召开“寻教育本真,做智慧班主任”论坛,此次论坛是学校第45届班主任论坛。

本届活动与大家交流分享的是吴金梅老师和王和彬老师,两位老师都是有着多年班主任工作经验的“老班主任”。

首先,由吴金梅老师进行分享——《心会跟爱一起走》。吴老师从事班主任工作23年,她把平时所做的工作总结为六点体会、六字真经和令她满意的七件事。她说,这其中,有感触、有劳累,但更多的是收获。咀嚼过失败的苦涩,也品尝过成功的甘甜,更经历过心灵的震撼,充实、不乏味、没有遗憾。

接着,由王和彬老师进行分享——《班主任回忆》。王老师从事班主任工作20年,他把自己的班主任经历分为三个阶段:愣头青、学方法、立威信。他为班级管理提供了诸多妙招,也为今后班主任工作指引了方向。

活动的最后,学校校长贾新怀对此次班主任论坛活动给予了充分的肯定,对学校班主任工作进行了高度的赞扬并提出了殷切希望,希望班主任多读书、多学习、多交流,在“务实”上下功夫,在“严格”上做文章,在“方法”上动脑筋,培养学生形成良好的学习习惯和生活习惯。

本次班主任论坛活动,不仅为班主任创设了交流学习的平台,更是一次快捷、高效的培训,拓宽了班主任的工作思路,提高了育人的整体水平,为增强教育实效性起到了重要的作用。

编辑/张龙飞