微信公众号

新浪微博

吉化三中开展“筑梦冰雪 相约冬奥”冰雪体验活动

  • 来源:吉化第三中学 2022-01-13 10:10 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

 

 

 

(文/林莉 图/关庆利 李春江)牛年悄然而逝,虎年款款而来。2022年是中国历史上第一次举办冬季奥运会,北京将成为奥运史上第一个举办过夏季奥运会和冬季奥运会的城市,中国也将成为第一个奥运“全满贯”——举办奥运会、残奥会、青奥会、冬奥会、冬残奥会的国家。

为迎接冬季奥运会的到来,大力推广冰雪运动进校园,丰富学生课余生活,促进学生德智体美劳的全面发展,增强学生体育锻炼的意识,吉化三中近日,组织高中一二年级和初中全体学生前往吉林市五家山滑雪场,开展了“筑梦冰雪,相约冬奥”冰雪体验活动,让同学们体验各种冰雪活动。

同学们参加了东北特有的“冬捕”活动,“鱼把头”用浓重的东北方言,给同学们讲解冬捕的过程,伴着同学们齐声高呼“鱼来喽……”,一条条又大又肥的鱼从冰窟窿里出水。同学们既体验到了冬捕的乐趣,又收获了许多冬捕的知识。

冰雪趣味活动丰富多彩,抽冰猴、冰上拔河、滑雪圈等等,同学们或拿着鞭子与冰猴“较量”,或是在冰上组队拔河,或是三五成群体验速度与激情,同学们的欢笑声打破了山的沉寂,整个五家山都充满了同学们的欢笑声,冰雪覆盖的五家山仿佛都被同学们的欢乐感染了,焕发了生机与活力。

丰富营养的午餐后,同学们补充了能量,换上雪鞋抱着雪板,在教练的带领下,进入滑雪场地,认真地学习滑雪。大多数同学都能很快地掌握滑雪的基本要领,在初级雪道上体验了滑雪的乐趣。

寒冷的天气,刺骨的寒风,丝毫无法阻挡学生们参与冰雪活动的热情。同学们用实际行动营造了齐心迎冬奥的浓厚氛围,为北京冬奥加油助威,一起向未来。

编辑/张龙飞