微信公众号

新浪微博

吉林机械工业学校与吉林省正青春歌舞团有限公司进行合作签约

  • 来源:吉林机械工业学校 2022-01-13 10:01 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

(文图/金晓光 张婷婷)为深化校企合作,根据《国务院关于加快发展现代职业教育的规定》,依据《国家职业教育改革实施方案》推动产教融合的要求,结合省、市《关于加快吉林特色现代职业教育的实施意见》、《关于加快吉林市现代职业教育发展的实施意见》的有关精神,吉林机械工业学校与吉林省正青春歌舞团有限公司开展联合办学,双方本着强强联合、互利共赢的原则,在平等协商的基础上,举行了校企合作签约仪式。

2022年1月11日上午,吉林省正青春歌舞团有限公司总经理王帅一行六人来到吉林机械工业学校洽谈校企合作事宜,校长赵志海,副校长高磊、马禹今以及招生办、教务处相关人员进行了热情接待。赵志海校长首先介绍了机械工业学校的基本情况,随后双方就联合办学的方式和内容进行了深度沟通和交流。最后,赵志海校长与王帅总经理分别代表双方进行了合作签约。

根据协议,双方即将开展联合办学,开设幼儿保育专业,专业方向为舞蹈、美术和播音主持,双方共同培养幼儿保育专业舞蹈方向和播音主持人才。

正青春歌舞团在全国各大景区拥有稳定的实习基地,学生在校期间可参与全国各大景区演出和文化旅游相关岗位实习,毕业后可以参加对口升学考试升入对应艺术类高等院校继续深造,也可以直接签约正青春歌舞团成为正式演员。

与省正青春歌舞团有限公司的合作,拓宽了机械工业学校学生的就业、成才渠道,增长了学生的见识,提高了学生的幸福感。

编辑/张龙飞