微信公众号

新浪微博

市通潭实验学校开展学生期末口试测试

  • 来源:吉林市通潭实验学校 2021-12-27 10:02 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

 

(文/刘红专 图/王盾)近日,市通潭实验学校小学部低年段开展了学生期末口试检测工作,旨在全面贯彻落实“双减”新政工作部署,真正减轻学生过重的负担,检测学生学习情况,培养学生动口、动手、动脑和实际操作能力。

检测前学校提出明确要求,学科全面,内容新颖,形式多样,激发兴趣,提高能力。检测中,学校相关领导全程跟踪,各学科教师担任主考官,每个学科至少出四套题,每套题中至少四种题型。语文有直呼拼音、词语闯关、经典诵读、词语运用、看图说话;数学有填数数数、动手操作、说算理等开放题型;英语认读字母单词、看图说单词、情景对话、说唱歌谣;科学学科的实验操作……每位主考教师根据教导处给与的评价标准,对每位学生的测试结果现场进行等级评价。老师与学生一对一,面对面测试,缓解了学生紧张的心理。测试结束,同学们和老师欢快地一起合影留念,呈现了期末测试的快乐场面。

通过这次无笔无纸的测试工作,树立了学生自信心,培养了学生眼、耳、口、嘴、手等多种感官的协调运用能力,为提高学生的综合素质奠定基础。

编辑/张龙飞