微信公众号

新浪微博

吉林通用航空职业技术学院举行首批新团员入团仪式

  • 来源:吉林通用航空职业技术学院 2021-12-27 09:55 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

 

 

(文/姜新宇 宣飞 图/陈旭)12月20日,吉林通用航空职业技术学院首批新团员入团仪式在西校区报告厅举行,16名新团员和161名老团员参加仪式。学院领导马辉,学生工作处处长李美超,副处长张广明、姜新宇,全体工作人员及辅导员出席。仪式由学生工作处宣飞老师主持。

仪式在庄严的国歌声中拉开帷幕。本学期,经学生本人自愿申请,各团支部考察推荐,团课培训及考核,学院团委审核,批准了历宝文、闫俊喆、包恩和等16名同学加入中国共产主义青年团。老团员代表为新团员佩戴团徽。

青春誓言,高昂雄浑。新团员入团宣誓,老团员重温誓词,表达了新老团员对共青团组织的无限向往和为团组织增光添彩的豪迈激情。

胡毓同学代表新团员发言。他表示,成为一名共青团员,感到无比的光荣和自豪,要在各方面不断提高自身素质,精技强身修德,立志做一名优秀的共青团员,为团旗增辉,为团徽增色。

王芃悦同学代表老团员发言。她倡议新团员们,要坚持高尚品行,坚持远大理想,坚持强身精技,坚持艰苦奋斗,坚持开拓创新,把“五个坚持”作为今后行动的指南。

学生工作处处长李美超做总结讲话。她对学院首批发展的16名新团员表示祝贺,同时提出殷切希望:一是以入团为新起点,不仅在形式上入团,更要在思想上入团,坚定理想信念,牢记入团誓词,用一言一行来诠释誓词;二是严格遵守团章,履行团员义务,时刻严格要求自己,做合格优秀的共青团员;三是做严守纪律的模范,做勤奋精技的模范,自觉做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者和忠实实践者。

最后,全体共青团员起立,奏唱团歌,仪式在高昂的歌声中圆满结束。

编辑/王泽