微信公众号

新浪微博

信息工程学校举行华为1+X网络系统建设与运维职业技能等级证书考试

  • 来源:吉林信息工程学校 2021-12-24 09:43 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

 

 

(文/周帅 图/祝勇 李秀荣)12月18日,信息学校举行首次华为1+X网络系统建设与运维职业技能等级证书考试。考试包含理论、实操两项,2019级计算机网络技术专业的9名学生参加考试。据悉,华为1+X网络系统建设与运维职业等级认证的组织评价机构是在行业内含金量、认可度颇高的华为技术有限公司。经过多方面准备,学校今年顺利通过华为验收,成为网络系统建设与运维考点。

为确保1+X试点工作顺利进行,学校选派优秀教师参加培训,并邀请华为合作培训机构到校开展技术讲座。考前,校长刘宇新组织相关负责人召开考务会。会后,按照考点要求,考务人员积极调试设备和仪器,确保软硬件符合考点要求。考试当天,学校严格按照防疫要求对考生进行扫码、测温。校长刘宇新、副校长张柏君、马力巡视考场。考场秩序井然,考生沉着应答、发挥良好。

在各部门的共同努力下,学校顺利完成本次华为1+X网络系统建设与运维职业技能等级证书考试任务。学校将以此为起点,进一步推进1+X证书试点工作,将职业技能等级证书培训有机融入专业课程教学中。

编辑/李莉