微信公众号

新浪微博

吉林通用航空职业技术学院开展教师教学能力提升专题培训

  • 来源:吉林通用航空职业技术学院 2021-12-24 09:30 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

 

 

(文/赵大志 房洪涛   图/陈旭 马旭 )12月16日,吉林通用航空职业技术学院教务处召集全体任课教师,由学院职业教育研究中心副主任刘岩作了题为《课堂革命及其有效途径》的专题讲座。学院领导和教务处、实训处、科研处、质量监控中心等教学管理人员出席。

本次讲座是本学期教师教学能力提升系列培训之一。刘岩结合多年的教学研究和管理经验,围绕课堂革命的提出,以学生为中心确立课堂革命的理念基础,以课程思政促进学生全面发展,以工作过程系统化指导课程变革等内容,从教育理念、课程体系、教学标准、教学模式、教学评价、教学资源等多个层面,进行了深入、细致地讲解。

培训最后,教务处处长赵大志对培训进行了总结。他表示,教师教学能力提升专题培训是学院推行高效课堂教学、稳步提升教学质量的重要举措,希望全体专任教师能够以本学期开展的各项培训为契机,形成自主学习、自我完善的良好风尚,更好地履行教书育人职责与使命。

整个培训过程,所有参培教师用心倾听,深入领会,倍感受益匪浅,纷纷表示将通过此次学习,加强业务学习,全新起航,砥砺前行,做高效课堂的有力践行者。

编辑/王泽