微信公众号

新浪微博

市田家炳高级中学开展高三复习示范课活动

  • 来源:吉林市田家炳高级中学 2021-10-18 09:40 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

 

 

(文/孟书宇 图/武芯竹)为了进一步提高教师在高三复习课堂中的执教水平,落实学科素养内容和途径,更好地促进学校教师专业化成长,提高课堂教学质量,近期,市田家炳高级中学开展了高三复习示范课活动。

本次活动历时两周,涵盖语文、英语、数学、政治、地理、化学、物理等多个学科,每个学科一半人员参加。教师们立足高三一轮复习,着眼高考,精心构思,讲练结合,教学环节流畅,重难点突出,教学定位准确,并能积极创设学生主动参与的氛围和情境,突出学生学习的主体地位,呈现出精彩而充满激情的课堂。

活动中,教师们积极展示了田中高三教师良好的教学艺术,体现了他们蓬勃向上的朝气和工作热情。同时,为青年教师们搭建了一个实践教学理念、锻炼自己、交流学习的平台,提高了高三一轮复习备考的效度与力度,推动了学校教育教学工作的整体提升。

编辑/王泽