微信公众号

新浪微博

省小苹果爱心企业联盟到信息工程学校开展助学活动

  • 来源:吉林信息工程学校 2021-10-18 09:44 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

 

(文/王丽敏 图/刘彧)扶危济困,爱心助学,传递的是爱心,营造的是希望。10月15日上午,省电视台携手小苹果爱心企业联盟一行人来到信息工程学校,慰问并关怀品学兼优的贫困学子孙千惠同学。

小苹果爱心企业联盟于2015年3月15日正式成立,由省内近30家爱心企业共同组建而成,依托吉林广播电视台亲子教育节目,主要面向全省在读贫困学子进行爱心帮扶。从帮扶日开始,对帮扶学子给予全方位的资助,直到大学毕业为止。

本次获得企业资助的孙千惠同学,是一名孤儿。生活中的她,自立自强、勤奋努力,依靠自己假日打工赚来的收入支付学费和生活费。学习中的她,刻苦钻研、好学上进,曾先后获得省级、校级三好学生等荣誉。孙千惠同学在与企业代表人员谈话时说到,长期以来,她十分感恩政府、学校以及社会热心人士的资助,这让她得以在校园内安心读书。她表示,未来一定要努力拼搏,不辜负大家的期望,在学成之后用实际行动回报社会。

爱心企业联盟代表表示,公司在谋求自身发展的同时,回馈社会是义不容辞的责任。捐资助学功在当代、利在千秋,希望他们的微薄之力可以帮到孙千惠同学,助力她的学习和成长。

副校长徐丽梅对小苹果爱心企业联盟给予学校教育事业的支持表示感谢。她表示,这份资助对学生而言,不仅仅是物质上的资助,更是精神上的鼓励,这种精神上的营养也远远不只停留于受助者身上,它必将作为一种精神财富,滋养莘莘学子茁壮成长,激励他们刻苦学习,努力钻研,学有所成,自觉地发挥自己的聪明才智造福桑梓,感恩家乡,回报社会。

编辑/王泽