微信公众号

新浪微博

工贸学校召开“双高”项目建设推进会

  • 来源:吉林工贸学校 2021-10-18 09:45 【浏览字体:      】  【  打印  】

  

 

(文/莫绍凌 图/王飞飞)为进一步树牢“双高”建设意识,推动学校当前工作与“双高”项目建设各项任务的有机结合,10月14日,工贸学校组织召开“双高”项目建设推进会,校领导班子全体成员、各部门中层干部及“双高”子项目建设组主要成员参加会议。

会上,校长周国辉强调,“双高”项目建设是凝聚全校发展新动能,全面提升核心竞争力,顺应全省职业教育优化布局结构的迫切需要。在国、省示范校建设基础上,努力将学校建设成为吉林省特色高水平中职学校,高质量完成《职业教育提质培优行动计划(2020-2023年)》所承担的任务,充分发挥辐射、示范、引领作用,以扎实有效的工作服务于地方经济社会发展是全校师生新的共同目标。

随后,学校“双高”项目建设领导小组副组长、副校长陆沐晖结合“双高”建设背景,详细阐述了学校“1113210”总体建设思路的深刻内涵,全面推出“双高”项目建设实施管理办法,明确了定期会商“五个一”、挂图作战“五类表”工作机制。同时,在总结前一时期工作成效的基础上,重点对2021年建设任务进度绩效指标及攻坚难点等工作进行了统一安排部署。

会上明确了“双高”项目建设是当前学校工作的头等大事,关系到未来的前途发展。本次推进会不仅为“双高”建设定目标,找差距、抓落实,更清晰地把“双高”建设“路线图”转化为“施工图”指明了方向,确保各项建设任务按工作节点有序、高效推进。

编辑/李莉