微信公众号

新浪微博

吉化九小“剪爱社团”被评为吉林省第一批优秀学生美育社团

  • 来源:吉化第九小学 2021-10-18 09:47 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

 

(文/白莹辉  图/王岩 金桂馥)近日,吉化九小剪纸社团经选拔,被评为吉林省第一批优秀学生美育社团。一把小小的剪刀,一张红红的彩纸,在美术教师的指导下,在孩子们的巧思下,朵朵团花绽放,富有童真童趣的剪纸作品打开了艺术的大门。

美无处不在, “剪爱社团”里有一群心灵手巧的孩子们。团花具有圆满、团结的美好寓意,是孩子们对传统剪纸的传承,他们的作品千变万化,象万花筒一样好看。师生还共同创作了剪纸作品“我的梦,中国梦”为伟大祖国献礼。多名六年级同学共同设计完成的情境剪纸“老鼠嫁女”,是对经典民间故事的艺术化再现,体现了童真童趣。

“剪爱社团”里爱好剪纸的孩子们,将带着对传统艺术的热爱之情,继续努力,向美出发。

编辑/李莉