微信公众号

新浪微博

​信息工程学校召开吉林省特色高水平中职学校和专业群建设项目专题研讨会

  • 来源:吉林信息工程学校 2021-10-15 10:00 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

 

(文图/张博亚 )10月14日,信息工程学校召开吉林省特色高水平中职学校和专业群建设项目专题研讨会。校领导班子和各责任部门负责人参加会议,会议由副校长张柏君主持。

会上,双高建设办公室主任贾鸿宇就学校“双高”计划总体推进情况、学校专业群建设中存在的问题以及专业群主要建设任务进行交流、部署。各责任部门负责人围绕各自建设项目定位、发展规划进行详细介绍。与会主要责任部门负责人听完上述汇报后,均表示将全力配合学校“双高”建设各项工作。

张柏君首先肯定了目前“双高”建设项目的建设成果,接着深入分析了学校目前面临的机遇与挑战,提出专业群建设是引领学校内涵建设发展的重要抓手,并鼓励大家要关注产业发展,认真研究政策,以服务的思维和专业的视角来推动专业群建设工作,以“双高”建设为基石,结合日常教育教学工作,有效推进“三教”改革,落实“提质培优”。

会议的最后,校长刘宇新就深入开展“双高”项目建设工作提出了意见与要求。他说,任务要分解分项,明确落实,并就接下来筹备“双高”建设推进会及成立专业委员会等相关事宜进行了部署与要求。他强调,要举全校之力共同打造“双高”建设项目,勉励教师都要积极投身建设项目工作中,高质量完成建设任务。

此次会议,针对特色高水平中职学校和专业群建设过程中存在的问题,集思广益、交流探讨,与会主要执行部门负责人开拓了“双高”工作思路、明确了努力的方向,为加快推进“双高”建设项目奠定了良好的基础。

编辑/李莉