微信公众号

新浪微博

市田家炳高级中学积极开展尊老敬老爱老助老活动

  • 来源:吉林市田家炳高级中学 2021-10-15 10:04 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

 

 

 

(文/陈斌 图/邬济同)尊老敬老爱老助老是全体师生应尽的责任和义务,市田家炳高级中学积极贯彻落实十九大会议精神,以丰富多彩的活动为载体,把尊老、敬老、爱老、助老活动引向深入。

学校充分利用党员讲德育宣传阵地,在校园有线屏幕视频滚动播放标语,校内QQ群、微信工作群加大舆论宣传爱老、敬老、尊老活动的力度,营造良好敬老的校园氛围。学校各班召开了以尊老敬老爱老为主题的班会。在活动中学生十分用心,认真为老人们精心设计制作了许多礼品。为身边的老人做好事,办实事。“敬老月”活动期间,学校安排学生为自己的爷爷奶奶、外公外婆及居住在自己周围的残疾老人、“空巢老人”、高龄老人打扫卫生、做一顿饭、讲故事、洗衣服、洗脚等。让身边老人感受到社会的温暖。学校德育中贯穿《论语》、《弟子规》,学生自己从中领会到“孝心、孝行、孝道”。

多年来,学校以田家炳老先生为榜样,积极把离退休人员的生活情况放在心上,诚恳、细心、周到的为离退休人员办实事、办好事、解难事。坚持春节前对离退休人员进行走访慰问,中秋国庆节特邀请离退休教师回校参加座谈活动。学校还组织对困难的离退休人员及家庭进行定期走访,及时慰问危重病人员。对病逝者吊唁、安慰家属,协助料理后事。积极组织整理退休教师独生子女奖励材料,为离休老教师、老干部、老党员上报申请了应享有的护理费,积极协调各部门按照政策为离休老干部办理房屋补助。充分发挥离退休老教师余热,聘请离休老教师做关心下一代教育校外辅导员。

离退休老教师是学校发展的宝贵财富,学校所取得的成绩更是离不开离退休老教师做出的贡献,学校将再接再厉,竭诚为离退休教师提供更加优质的服务。

编辑/李莉